2010乌洽会乌洽会商圈
  • 伊朗代表团中国工商会代表团成员阿里亚力做客亚心网

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:各位亚心网的网友大家好,欢迎您点击收看亚心商圈访谈,今天做客亚心网直播间的是伊朗中国工商会代表团成员阿里亚力,阿里亚力先生您好!(12:50:28)

    亚心网现场播报:阿里亚力:非常感谢。(12:51:15)

 
伊朗代表团中国工商会代表团成员阿里亚力做客亚心网

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:首先我想问一下您是第几次到新疆来呢?(12:53:08)

    亚心网现场播报:阿里亚力:这这是我第一次来新疆。(12:53:18)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:您觉得新疆这个地方怎么样?(12:53:35)

    亚心网现场播报:阿里亚力:新疆很好,我觉得最重要的是这里的人民对我很热情,尤其是交了很多的朋友。(12:54:56)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:阿里亚力先生这一次来乌洽会主要的目的是什么呢?(12:55:22)

    亚心网现场播报:阿里亚力:我最主要的工作是在伊朗当数学老师,第二份工作才是做伊朗的传统乐器。此次来最主要的目的就是介绍伊朗的传统乐器,介绍这种艺术给所有的人。(12:56:12)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:您能给我们介绍一下,你带来的这两样乐器分别叫什么,它们的音乐是怎么样的呢?(12:56:29)

    亚心网现场播报:阿里亚力先生在亚心网乌洽会现场直播间弹起了乐器,声音很是特别。(12:56:45)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:谢谢阿里亚力先生,您能介绍一下听刚才弹奏的曲子叫什么名字吗?(12:56:57)

    亚心网现场播报:阿里亚力:中间有不同的选段,我只演奏了其中的一小段开头的部分。(12:57:20)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:就是类似于大的音乐片断当中的一个小部分,我刚才听到这个音色和新疆很多的乐器都比较的相似,那么您能介绍一下您对新疆乐器的认识,以及这两种乐器的相同点吗?(12:58:09)

 
伊朗代表团中国工商会代表团成员阿里亚力做客亚心网

    亚心网现场播报:阿里亚力:因为我这一次来没有做太多的关于新疆乐器的研究,这一段时间也没有时间去研究,也许下一次来的时候,能够清楚地讲出到底有什么不同之处。(12:58:28)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:谢谢阿里亚力先生,我们看到这一边还有一个乐器,和我们新疆的弹拨尔乐器非常的相似,您能给我们介绍一下这个乐器吗?(12:59:13)

    亚心网现场播报:阿里亚力:我第一天来的时候,去了维族的聚集地,我也看到他们弹奏相同的乐器,我发现有一点不同。(12:59:31)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:在伊朗有很多乐器,您为什么只带这两种乐器来新疆呢?(13:00:11)

    亚心网现场播报:阿里亚力:因为我只做了这两种乐器。(13:00:21)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:也就是说您除了弹奏乐曲以外,您还制作乐器,是吗?(13:00:35)

    亚心网现场播报:阿里亚力:我最主要的是做乐器,然后我会弹奏一些。我做乐器主要是想让更多的人去知道,也让他们也知道乐器是怎么样做的。(13:01:00)

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:您能给我们介绍一下这两种乐器的做法吗?(13:01:13)

    亚心网现场播报:阿里亚力:首先我们是把大树砍倒以后,切成两半,最开始的时候是用这两种工具,把它们的表皮进切槽。然后在内部进行一些掏空。它一部分切成以后,然后再把两部分粘合而成,这个只有8毫米。一种非常薄的羊皮薄膜。(13:02:22)

伊朗代表团中国工商会代表团成员阿里亚力

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:谢谢阿里亚力先生的介绍,刚才通过您的介绍,我们对伊朗乐器的制作方法有了一定的认识,也感谢您做客亚心网,通过您的介绍,我们知道伊朗的乐器还是新疆的乐器不管是在弹奏还是制作方法方面都有相同点,感谢您做客亚心网,希望您在下次能够和新疆的艺人能够切磋技艺。(13:04:00)

    亚心网现场播报:阿里亚力:我不会忘记你们的热情。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:谢谢阿里亚力先生的到来。

    亚心网现场播报:阿里亚力:谢谢!(13:04:13)

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码x:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]