2010乌洽会乌洽会商圈
  • 新疆缇香集生物科技总经理邓挥戈做客亚心网

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:各位亚心网的网友大家好,欢迎大家点击收看亚心商圈访谈节目,现在做客我们亚心网直播间的是新疆缇香集生物科技有限公司总经理邓挥戈,邓经理您好!

    亚心网现场播报:邓挥戈:您好!

 
新疆缇香集生物科技总经理邓挥戈做客亚心网

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:其实很多新疆的市民朋友对缇香集其实并不陌生,您能介绍一下缇香集科技有限公司吗?

    亚心网现场播报:邓挥戈:缇香集科技有限公司是我们2007年注册的,在注册以前,我们主要是做缇香集的出口,我们不知道国外大量需求这些东西,后来我通过国外的朋友了解到,原来植物精油,包括熏衣草这一块需求达到了中国的95%,大概每年200多万吨,我们国内只销售40吨左右。后来我们了解了一下这些东西,从我自己的角度来讲,我觉得一个产品完全靠出口的风险太大,因为出口的产品要求非常高,生产成本很高。

    如果单纯靠出口的话,一旦发生两国的贸易纠纷,这个产品就会很难卖,我觉得新疆有这么好的东西为什么我们自己不能创造一个品牌呢?经过两到三年时间,我们做了大量的市场调研工作、定位,包括产品的包装设计、研发、顾客的皮肤测试,我们做完以后就可以上市了。所以就注册了商标,叫做缇香集。然后我们就注册公司,开始运营这个品牌。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们缇香集系列都有哪些产品呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:缇香集的产品主要包括一些芳料级的精油,比如我们的新疆的熏衣草精油,比如我们新疆大马河(音)的玫瑰,这大家非常认可的精油系列,为满足更多的顾客的需求,我们还有一些抗皱滋润系列的,包括修复系列的,还有平衡油脂的,针对不同的顾客设计出来产品。我们主要是以美容产品为主,健康品为主。在新疆的销售目前是两条渠道,一条就是本土的店,像天百超市我们有专柜,还有40多家高级的化妆品店销售我们的产品。还有旅游线,像国际大大巴扎,他们赠送的礼品就是我们的产品,还有一些高端的客人,他们也喜欢当做特色买回去。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:那么我们市场的定位和产品的定位是怎么样呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:从价格来讲,我们定位是中高端,从市场定位的角度来讲的话,我们的品牌形象完全是国际化的,可能你也看到我们的产品和包装,完全是一个国际化的品牌形象出现的,不管我们现在是不是国际品牌,但是我们起点就是这样的,我们认为我们的产品不管走到任何地方,让大家一看就能够接受它。

    我觉得我们中国乃至世界的主流文化就是世界文化,它是非常的模糊,它不是美洲文化,也不是亚洲文化,它是混合的文化。我们产品迅速地被国际消费者认可。我觉得对于消费者来讲的话,他认可一个产品,首先是从文化上认同的,包括美国的一些产品进入大陆的时候,产品没有进来,大片先进来了,动画片先进来了,我们喜欢人家生活的时候,人家的可乐和汉堡进来了,我认为文化就是这样的。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:也就是说我们是以文化来吸引客商的。

    亚心网现场播报:邓挥戈:也不能这样说,作为新疆的本地人来讲,我认为能够在新疆批量生产的产品,它的品质应该是与全球独步的。比如说我们的蕃茄酱,现在应该是在世界上排位,已经取得了世界上的定价权,但是我们新疆还有国内没有一家国际知名品牌,都是一大桶一大桶的出口出去,人家一贴牌,一小罐就可以卖到你一大桶的价钱,这就是品牌的力量。

    我认为可以创造自己的一个品牌,因为新疆农产品的质量非常的好,它完全可以有和它相匹配的品牌,我现在还没有看到,我看到的只是新疆的区域品牌。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以说我们的缇香集不属于一个地方性的品牌,为什么这样一个产品会选择一直留在新疆,而没有把我们的企业在内地作为一个推广,再推向全球呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:这一点,可以从两个方面说起,第一个方面我是一个土生土长的新疆人,我觉得有义务有责任让新疆的品牌能够在全国叫响,然后让新疆的优质农产品通过品牌的力量让大家接受和认可;二就是从经营的安全角度来考虑,比如说我们这一次的金融风暴来说,自己的家乡和国土都没有把根扎稳,没有风的时候什么事都没有,结果金融风暴一来,就整个连根拔起来了,你就不能生存。这就导致中国很多的企业一夜之间死掉,结果就是给人家打工了很长时间。你反观一些企业,像海尔和联想这些企业他们在国内的根扎的很实,金融风暴来了以后,国外的市场没有了,但是没有关系,可以继续在自己的家乡打出市场。

 
新疆缇香集生物科技总经理邓挥戈做客亚心网

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:目前我们的缇香集的市场占有率怎么样呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:有一点夸口的说,对于新疆本土品来讲,缇香集可以占到80%到90%,新疆没有高端的化妆品的品牌,一家都没有,至少我是这样认为。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们这一次参加乌洽的目的是什么呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:这一次是我们首次参加,往年都由于准备的不足,我们都没有参与。我们这一次选择参加,我觉得我们在新疆的根扎的不能扎实了,所以我们可以小规模地走出去了,因为乌洽会是中国四大展会之一,客商也比较多,我的亲身经历也非常的不错,很多内地的客商来了以后,谈了意向,在乌洽会可以继续洽谈。虽然很多的内地的客商不相信新疆的产品,他们说是新疆的代理商吗?我就理直气壮地告诉他们,这就是新疆的产品,所以我们就进一步地进行洽谈。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:可以说乌洽会给我们提供的一个对外交流的桥梁。

    亚心网现场播报:邓挥戈:是的,凑投资成本来讲是非常划算的,作为新疆的企业,让内地的企业了解你的产品,了解你的品牌,这个花费可能是上百万都挡不住,而且达不到这样的效果。而乌洽会就不同,我们今年大概投资了五万左右,包括广告,包括展位等等,我觉得取得的效果比较不错。虽然受到“7.5”事件的影响,可能客商来的少一些,但是效果还是非常好的。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们更多的网友关注的是缇香集的品质,包括我们缇香集到底有哪些产品优势?

    亚心网现场播报:邓挥戈:缇香集的产品优势,缇香集的产品大概大家都了解了,我们主要是做精油类的产品,这个产品严格来讲是一个纯植物的系列,它是世界上最安全的护肤品之一,它不存在堵塞毛孔现象,它的一款通过皮肤吸收完全进入到血液的产品,这个在日本、欧洲占到护肤品的30%左右。中国还不到1%,中国的护肤品都是用的化学品。

    在产品的品质方面,我们缇香集的产品上市才两年多,包括新疆美容美发唯一指定的品牌,包括中国模特到大赛唯一指定产品也是我们缇香集,包括我们国际大巴扎在送给内地的高端客户,包括送给外宾的时候也是送的缇香集的产品,缇香集的产品我们别没有加工它,我们只是混合了它,我们只是根据客户的不同需求来混合在一起的。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我认为最重要的一个原因,可能是我们新疆的消费群体对精油不了解,它不了解精油的特点和哪些作用呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:精油跟一般的护肤品来说,它分子量比较小,一般来说动物的脂肪跟我们人脂肪是一样的,就很难进入,为了有很多的女性同志?使用高端的化妆品,面部改善也有,最后就冒出了油脂粒,这些分子量很高的动物脂肪,皮肤很难吸收。而精油就是提取植物的,它的分子量是我们人体细胞的1/500,它是非常的细微,可以完全进入我们细胞内部,把我们细胞内部的毒素清理出来。它跟一般的护肤品区别在于,它处于棉布滋润的,国家书面上规定的就什么叫化妆品?就是涂于面部对皮肤技术保护。精油类的产品就是修复和激活我们细胞的再生能力。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:我们内地的消费者对化妆品的品牌认识是这样,我们先打一个底油,然后隔离霜等等,我们一般女性朋友怎么样用精油呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:我们一般是进行清洁,然后就是补水,补水以后就可以直接涂抹精油了,它相当于植物的精华素,涂完精油以后可以上霜,可以打底液,如果使用过我们产品的很多的顾客,他们就反映,先使用精油然后再打底,底非常的舒适 。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:一旦走走进千家万户了,大家接受它是可以是非常好的产品了。

    亚心网现场播报:邓挥戈:大概六十年前,植物精油是统一天下的,但是随着近代的发展,动物脂肪随着工业化的发展,就迅速把护肤品市场占领了,把精油产品排斥出去了,但是随着人们对自然健康的向往,对一些纯植物的东西非常的喜欢,就迅速地被缇香集吸引了。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:通过邓经理的介绍!我们对缇香集以及精油系列的产品都有了一定的认识和了解,那么在节目的最后,如果用一句话来形容我们的产品,你们会说点什么呢?

    亚心网现场播报:邓挥戈:就是本土企业完全可以国际化。

    亚心网现场播报:主持人张梦婷:好,谢谢您,谢谢邓经理做客我们亚心网直播间。

    亚心网现场播报:邓挥戈:谢谢。

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团 技术支持:2305383;2303314 传真:(0991)2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码x:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]