您的位置: 专题首页 >> 阅读新闻

T台男士发型引领时尚创意

时间:01-21 | 作者:

    在这个如此崇尚个性化的时代里,发型的打造显然已经是男士们充当其个性标签的关键要素。加之不再受到社会的约束,越来越多充满创意且具时尚感的发型成为男性趋之若鹜的对象。编辑Amber以女性的视角,欣赏了时尚风向标——大师T台秀的各个男士发型,从中向读者推荐了四款个性十足但绝非夸张又可供尝试的男士创意发型。

 
T台发型之男士简约传统

    初看此款发型感觉稍欠创意,发型师回归了的传统修剪发式风格,令我们回想起1990年代一度流行的“学生头”。其实此款发型如同Versace对时尚的一贯理解:传统与叛逆共冶一炉。利用发蜡抚平所有发丝,轻柔地顺着头形本身的弧度,吹出发型轮廓,以亮发乳点睛,令原本静谧的发型显现哑光效果,令光泽闪现。

    根据自己的实际脸形,选择适合自己的发量与面积,将斜刘海自然地包裹住额头。而发型本身的传统乏味感因为刘海不经意间的错落不规则而使这款发型具有了新鲜活力,虽然简约传统,但决不“老土”。此款发型连年龄稍大一点的成功男士亦适合,搭配Versace线条感十足的成衣,塑造成熟干练并具时尚的气质。

 
T台发型之男士随性浪漫
 
厚重的刘海是这类发型的关键,使用少许发蜡将刘海以两边不规则的方式覆盖于额头,这样既可掩饰脸部两边的不完全对称,又可营造轻盈飘逸感、大大增强了亲和力。头顶蓬乱但有致的发丝造型,让脸形显得很有立体感,并且散发出特有的随性浪漫气质。
这款发型的整体特点虽然稍显凌乱稚气,但决不会给人一种不修边幅的感觉,反而不断散发出青春朝气。而最重要的是尽量少用保湿造型品,因为硬邦邦的头发肯定会扰乱发丝本身的质感,无法打造出无重力感的发型形象。这样的发型非常适合具有艺术气息的男子,配合Antonio Marras 品牌印花风格的服饰,散发着浓厚的民族情怀,风格独树一帜。
在这个如此崇尚个性化的时代里,发型的打造显然已经是男士们充当其个性标签的关键要素。加之不再受到社会的约束,越来越多充满创意且具时尚感的发型成为男性趋之若鹜的对象。编辑Amber以女性的视角,欣赏了时尚风向标——大师T台秀的各个男士发型,从中向读者推荐了四款个性十足但绝非夸张又可供尝试的男士创意发型。
 
T台发型之男士古典张扬

 充满质感和古典气质的这款发型,仿佛把我们带回了古希腊,发型师通过塑造一点点卷翘的发冠和头顶极其蓬松的发丝,营造整体尤其雕塑般的立体质感,带给男士一种古典但又狂野的原始性感。拥有自然卷或发质较硬的男士选择此发式是最适合的。发型师大胆地赋予了男士发型中性化气质,微翘的中长发极其符合“绝对男人”的迷人气质。而自然哑光发色,尽显男士果断坚韧的英雄气质。此款发型整体的特点在于对保湿造型品的运用,为使发型具有张力,必须大量使用定型品,但过多使用会令头发油腻黏结。此款发型适合少年得志的精英男士,搭配带有精致修饰的GUCCI西服,古典气质油然而生。

 
T台发型之男士未来帝国
    基诺•李维斯因为《黑客帝国》红遍世界,电影里他的造型成为影迷们争相效仿的对象。而T台上未来主义风潮经久不衰。不知道John Richmond在2008/09秋季发布会上,发型师的灵感源泉是否来自《黑客帝国》,但其发式特色之一,整体向上牵引的发冠与基诺•李维斯在《黑客帝国》的造型有异曲同工之妙。而这样的发型不仅能令脸部立体瘦削,也令未来感十足。
    更讨巧的是,这样的发型适合于大多数场合,也非常容易搭配服装,在热情似火的海滩冲浪尽显青春朝气;在魅惑撩人的酒吧狂欢是时尚前卫之景;而在商场中的干练形象也可轻易展现。不过这款发型最适合追求时尚的男士,搭配John Richmond未来科技感的高光防水面料成衣,仿佛现实版的基诺•李维斯,“未来战士”即刻性感完美展现眼前。