背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会在乌鲁木齐举行

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 杨刚) 5月5日上午10时,来自全国各地的43家文化演出公司以及新疆本土19家经纪公司齐聚乌鲁木齐参加新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会。

    记者从自治区文化厅大型文化活动办公室了解到,新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会是在全国人民欢庆上海世博会,喜迎中央新疆工作座谈会大背景下,并结合自治区“第27个民族团结宣传教育”的实际工作安排召开的。据悉,此次洽谈会经文化部同意、自治区党委和人民政府批准,由中国演出家协会、自治区文化厅共同主办。

    自治区文化厅党组书记、副厅长韩子勇在洽谈会开幕式上向与会代表介绍了新疆文化活动的发展现状以及发展方向,并表示“希望各位参会代表多多指导,带动新疆的舞台艺术精品‘走’出去,让更多的人了解新疆、喜欢新疆的舞台艺术。”

    国家文化部文化市场司副巡视员孙秋霞对新疆的演出市场提出了巩固文化阵地、扎实推进演出体制机制改革、积极打造旅游演出品牌、坚持实施开放战略等四点建议。

    中国演出家协会秘书长朱克宁在洽谈会上充分肯定了新疆的文化艺术成果,他表示,新疆是个好地方,新疆同时又是个独具地域特色、独具风情魅力的艺术之乡,新疆各民族的音乐歌舞艺术在祖国的文化大家园中独树一帜。

    据悉,新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会为期4天,即5月5日至8日。5月5日至5月18日推出自治区专业文艺汇演,25部舞台剧轮番登场。

收藏此页打印此页作者: 原稿: 亚心网原创 责编: 杨刚

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]