背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会6日举行签约仪式

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 杨刚)新疆舞台艺术产品全国推介洽谈会5月6日在新疆艺术剧院举行了签约仪式。

     签约仪式现场,自治区专业文艺汇演的各个演出单位都设置了自己的展台,展示自己打造的精品舞台剧目,供来自全国的42家演出公司和来自疆内的19家演出经纪公司的代表观摩和咨询。

    记者在现场看到,各个展台都推出了自己的精品剧目,有新疆艺术剧院歌舞团推出的大型歌舞《洒满阳光的新疆》、新疆杂技团推出的大型音乐杂技剧《你好,阿凡提》等。

 
新疆演出展览中心负责人与中国歌舞剧院代表签约
 
 
与会代表参观展览

    “新疆歌舞特别具有个性和特色,现场感染力较强,现在我特别期待看到音乐杂技剧《你好,阿凡提》的演出。”贵州新中亚文化传媒公司总经理傅楠对记者说。

    江西省演出公司副总经理张鸣在观摩部分剧目后表示,“新疆的民族歌舞多姿多彩,我们此次签约的意向主要是新疆的民族歌舞。”张鸣对舞台艺术产品“走”出去有自己的见解“一定要进行整体规划,注重地域特色,统一包装”。

    据自治区文化厅党组成员、纪检组组长徐良介绍,5月6日上午总共有8家单位的演出剧目分别与中国歌舞剧院、湖北省演出公司、贵州省演出公司等签约,签约的剧目主要有《你好,阿凡提》、《洒满阳光的新疆》、《爱的脊梁》、《葡萄熟了》《哈密瓜的故乡》等。

    作为此次洽谈会的主办方,自治区文化厅在洽谈会上为新疆的25台优秀舞台剧目打出强力“广告”。

 点击图片查看“自治区专业文艺汇演专题

 

收藏此页打印此页作者: 原稿: 亚心网原创 责编: 杨刚

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]