专题频道> 春运专题> 春运百态
  奎屯三百六十辆车投入春运 期间不允许私自加价  
  2011-01-18 00:51  来源:  编辑:吕伊晗  
   
 

奎屯运管站正在为检验合格的车辆发放春运标识

    亚心网讯(记者 杜疆鸣)春运期间,客运车辆途中一旦发生故障,顾客有知道详情的权利;维修时间超过两小时不向上报告,顾客有权利进行投诉。

    1月17日,记者从奎屯市运管站春运车辆检查组了解到,该市营运车辆审核、春运标识发放工作于18日结束。1月19日至2月27日,奎屯市地区将有360多辆车参与春运工作。

    17日上午12时许,奎屯市运管站工作人员对兵团奎屯客运站春运车辆进行审核工作,现场对车辆灭火器、防滑链、铁锤等必备品进行检查,并根据每个季度车辆参与强制性二级维护的记录进行审验,合格车辆当场发放春运标识。

    奎屯市运管站站长张治中表示,此次审核采取责任到人的原则,检查人员必须在发放的春运标识上签字,一旦有车辆出现问题,将问责相关检查人员。

    据介绍,为了更好地方便旅客春运期间安全便捷的出行,自治区运管局已建立起维修救援系统,每个县将有不少于两家的维修企业。

    张治中说,春运期间,客运车辆一旦发生故障,司机要主动向乘客说明情况,不可隐瞒。司机能在1小时内维修完毕的,可自行维修,一旦维修时间在两个小时以上的,必须拨打96511汇报情况,由96511以及时、就近的原则,客运车辆抛锚地点所在地区符合经营资质的客运企业,将承担救援责任。

    兵团奎屯客运站站长卢正明说,春运期间,一旦发现客运车辆出现故障,将以就近原则求助当地客运协助运送乘客,如果实在没办法将由客运站派车专程转移乘客。

    此外,奎屯市运管站表示,虽然客运车辆进入了春运,但是票价与以往相同,不允许运管企业私自加价。如果市民在奎屯乘客运车辆外出期间发现私自加价的问题,可拨打96511或0992—3223667进行投诉。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.