专题频道> 春运专题
  走近铁路售票员:75秒出票一次 七小时不喝水  
  2011-02-14 15:18  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

特写:平均75秒出票一次七小时几乎不喝水

——记者走近春运铁路售票员

新华网天津1月30日电(记者倪元锦)最快出票时间小于30秒,平均为每位旅客查询3次方能购票成功,手指按动键盘频率每秒3次,眼、耳、手、嘴并用、七小时几乎不喝水……这就是为春运大军默默奉献的春运铁路售票员。

30日,42岁的天津火车站售票员马荣如往常一样提前出现在工作岗位上。这名有着十几年售票经验的“北京市铁路局十大服务明星”,今年已在春运售票岗位上连续奋战了20多个日日夜夜。

“早班时5点多钟起床,7点前走进售票工位,24小时黑白三班倒,最长工作时间曾达到每天12个半小时。”马荣告诉记者。

2011年春运,天津火车站售票窗口共有58个,一支由130名专业售票员、16名抽调人员组成的售票队伍为旅客提供24小时售票服务。

记者看到,春运售票员马荣走进18号售票窗口,打开保险柜,拿出票卷和钱。她先放置好票卷并启动售票系统。在系统启动的短暂间隙,马荣清点了一沓50元的钞票。接下来,她在系统界面输入用户名和密码,并坐在位子上。在登录的瞬间,马荣清点面值为20元、10元、5元、1元的几沓零钱。此时,售票准备就绪,仅耗时3分钟。

“您好这位旅客,请问您要到哪里?”“是江西的‘南昌’对吗?稍等我给您查一下”“对不起今天到乌兰浩特没有票了,我帮您查一下明天的。这位旅客,您要是晚一天走,明天到乌兰浩特还有一张站票,您要吗?”……

在25分钟的时间里,马荣这样接待了20名购票旅客。每次购票平均耗时75秒,最快一次不足30秒。在20名旅客中,仅有4名暂时没有买到理想车票。

记者注意到,马荣平均要为每位旅客查询3次方能确定满意车票。秒表计算显示,马荣手指平均每秒敲打键盘3次。记者计算,加上系统显示时间,每次查询仅耗时10秒钟。

除了查询显示后与旅客对话、取票、收钱找钱等环节,这双贴着创可贴、套着胶皮指套的手指始终没有停过。此外,记者没有看到水杯、手机等其他物品。

“早7点到下午2点,一个班几乎不喝水,实在太干就抿一小口,上一次厕所来回跑着也要3到5分钟,能卖十来张票了。下班离开工位时,膝盖无法伸直、走路困难,腿脚发麻。”马荣说。

据了解,车站安排有专门服务员为春运售票员打饭,吃饭时间控制在20分钟内,这段时间由其他工作人员临时替班,实现“吃饭不停口”。

记者观察,一次成功售票流程的步骤为:首先,询问到达城市、出发或到达日期,若有方言,用“省”来锁定核对;随后,开始检索,并告知旅客有无车票、车票类型、出发及到达时间,供旅客选择;接着,与旅客确定购票张数、车票类型,并再次核对车票日期、列车方向、张数、车票类型等信息,并告知票款,在获得认可后出票;最后是收钱、找零、递票环节,并提示旅客再次核对车票信息。

据天津火车站相关负责人介绍,16名技术人员也为春运购票不眠不休,24小时值班维护、检修系统。记者看到,在售票员输入检索信息3秒钟内,系统便会显示票务信息。

据了解,天津火车站春节前客流主要以输出为主,客流方向没有显著特点,分布在东北、西北、华南各个方向。从28日起进入客流高峰时段,预计日上车旅客将突破7万人次。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.