专题频道> 春运专题> 国内新闻
  铁路明日将现节后第二波客流高峰  
  2011-02-21 15:52  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

    本报长沙讯 元宵节,出行的旅客大为回落,因此今日的火车票相对好买。由于元宵节来临,从昨日开始,湖南铁路客流就呈现下降趋势。16日,湖南铁路发送旅客26万人,相比前段时间出现了一定的回落,其中岳阳、长沙、怀化、衡阳火车站分别发送旅客1.9万人、3.9万人、2.4万人、2.7万人。

  据广铁客运部门介绍,节后14天,广铁集团发送旅客突破1000万人,同比去年增加25%,大年初四以来连续11天运送人数保持在60万以上,保持高位运行。武广高铁发挥了前所未有的重要作用,节后14天发送旅客124万人,旅客发送量较去年增加65.7万人,同比增长113%,旅客运输量占广铁集团的12.4%。据预测,开学较晚的学生流和过完元宵节的返程务工流,将于2月18日形成节后第二波客流高峰。

  票务方面,从目前车票预售情况看,今日,武广高铁湖南段各车站往广州、武汉方向全天各时段各车次均有余票。普铁方面,今日湖南长沙、株洲、衡阳等站往广州、上海及西南方向均有余票,若旅客想拥有一个较为宽松的乘车环境,在元宵节出行不失为一个好的选择。

  (记者谢功梅通讯员袁钢 黄江林 管浩懿)

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.