专题频道> 春运专题> 新疆新闻
  乌鲁木齐局加强春融期间物资储备供应  
  2011-02-24 13:09  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

    乌鲁木齐局加强春融期间物资储备供应

    亚心网讯(记者 王洁 通讯员 刘勇)乌鲁木齐局结合防春融防风沙季节作业特点,加强防春融防风沙期间的物资储备及供应。

    该局建立统一、快速、高效的应急供应物资储备机制,加强对非常备用物资的规范管理,确保在遭遇各种灾害情况下救援急需物资能够顺利及时到位。按照季节性物资消耗规律掌握,物资供应部门主动走访主要运输生产站段,了解所在站段、车间和班组防春融防风沙物资需求,结合站段需求和运输情况,合理确定物资的品种、数量,按照物资采购作业规定流程进行采购,补充临时性应急用料,合理储备物资,做到储备物资数量足、质量优、供应渠道畅通、供应及时,确保防春融防风沙期间物资保障供应。

    同时,针对防春融防风沙期间应急救灾可能发生的各类问题,结合当前开展的安全大检查和“三保一促”活动,完善春运专项应急预案,落实应急备用运力,加强应急物资储备,做好应对各种突发事件的准备工作。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.