专题频道> 春运专题> 新疆新闻
  “四优”党员带头人  
  2011-02-25 17:13  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

    “四优”党员带头人

    亚心网讯(记者 王洁 通讯员 穆志鹏)在乌铁局乌西站众多的党员职工中,货检员韩秀江称得上是“棒尖儿”的一个,对事业的执着追求和对待工作一丝不苟的敬业精神,让身边的同志们由衷敬佩。

    今年春运的一个夜晚,韩秀江像往常一样,身背工具包,行走在积雪覆盖的场区内,在检查二场8道11092次时,他与同班作业人员一并进行双面检查。检查工作结束后,韩秀江心里总觉得不踏实,夜晚作业因视线不良,还是放心不下,主动要求同班人员一起再对车辆进行一遍检查,果然不出所了,当他走到机次第42位时,发现运行南侧施封失效,品名为氢氧化钠,随即他立刻用对讲机向货检值班员进行了汇报,并会同公安对火车进行了补封处理,成功防止了一起可能发生的事故。

    防止事故的成绩来自于日常工作中的不断积累。日常工作中的韩秀江,坚持标准化作业,认真执行货检作业流程,在作业中眼勤、腿勤、嘴勤,通过平时不断的积累和对本职业务孜孜不倦的学习,他将《货规》、《检规》、《管规》、《加规》、《超规》等规章制度熟记于心,与作业实际紧密结合,不断从实践中积累发现解决问题的“小技巧”。随着时间的推移,韩秀江练就了一双“火眼金睛”,凡是经他检查过的车辆,几乎所有不安全因素和事故苗头都逃不过他的眼睛。在从事本岗以来,由他本人发现、排除的不安全隐患就达数十多起,为货主及单位挽回的经济损失累计达数十万元。

    韩秀江的付出得到了领导和同事们的充分肯定,多年来,他先后被车站党委评为“党员个人标兵”、“党员先锋岗”、“优秀共产党员”等荣誉称号,在乌鲁木齐铁路局党委开展的“创先争优”活动中,他以总分99.6的优异成绩,被站党委命名为“四优”共产党员,受到了通报表彰和奖励。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.