专题频道> 春运专题> 新疆新闻
  用青春铺就春运之歌  
  2011-02-25 17:15  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

    用青春铺就春运之歌

    亚心网讯(记者 王洁 通讯员 王新毅)这是阿克苏车务段春运青年志愿者的真实写照。他们是来自运转、货运班组的青年职工,春运开始后他们纷纷主动加入到春运青年志愿者义务奉献的行列中,全力支持客运工作。在每天繁忙的服务工作中,他们默默奉献,无言无悔,别无所求,任劳任怨。

    吴虎,这个阿克苏车站运转班组,才工作半年多的年轻人,干起工作来也如小老虎一样虎虎生威,自春运开始以来就一直奋战在运转和客运春运一线,连续工作让他体力透支,在春运快结束的时候,他浑身酸痛,同事们都劝他好好休息保重身体,可他却说:“站台上多一份服务的力量,旅客就少一份出行的困难”。就这样,吴虎利用工作空闲时间,匆匆跑去医院打点滴,可拔下针头后又立即投入到青年志愿者服务工作中。同事们都被他这种带病坚守岗位的奉献精神所感染,一个个向自发竞赛似地投入到春运工作中。

    在喀什车站,货运班组年轻的货运员尹军身披迷采的身影显得英姿飒爽、充满活力。自春运开始,他就一心扑在工作中,一直没有回过家。春节到了,父亲来电话问他能否回家过年,他沉思片刻后,愧疚地说“我不回去了,现在车站缺人,待春运结束了,我再回去看望您和妈妈吧!”。在春运青年志愿者服务一线,他用不怕疲劳、连续作战、敢打硬仗的精神,塑造了铁路人的质朴形象。

    春运即将结束,春天已经到来。活跃在春运战场上青春年少的好儿郎一个个矫健身影、一幕幕感人的画面,让兔年的春天愈发显得绚丽多彩。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.