专题频道> 春运专题> 新疆新闻
  迎战风雪天气 确保旅客出行平安  
  2011-02-25 17:16  来源:  编辑:蒋丽娟  
   
 

    迎战风雪天气 确保旅客出行平安

    亚心网讯(记者 王洁 通讯员 张岩 郑天鹏)2月23日夜间至25日凌晨,乌鲁木齐地区迎来小到中量的降雪过程。长时间的降雪给乌鲁木齐火车站的旅客运输组织工作带来了挑战,为了确保旅客平安出行安全,乌鲁木齐火车站组织全站干部职工全力投入到抗击风雪的工作中,对积雪进行了随下随扫。

    据了解,此次降雪主要造成乌鲁木齐火车站的站前广场、客运站台、出站口积雪影响旅客出行,此外,降雪对火车站的道岔使用也造成了影响。为了确保运输安全,将风雪恶劣天气对旅客乘车的影响降到最低程度,乌鲁木齐火车站及时组织“党团员突击队”对站台积雪进行及时清除,并启动大风、雨雪天气应急预案,各车间逐条落实应急措施,确保应急队伍、机具、备品等处于临战状态。

    与此同时,乌鲁木齐火车站干部职工全员在岗值守、吃住在单位,将线路、道岔、旅客服务场所顶风冒雪随时清理,确保了线路安全畅通和旅客乘降的有序。客运部门职工也已经做好了的准备。据悉2月24日乌鲁木齐火车站迎来下行返疆旅客4万余人,发送旅客2万余人,各项生产组织工作平稳有序。

 
新ICP备09005267号 增值电信业务经营许可证:新B2-20100014 Copyright© 2008 iyaxin.com. All rights reserved.