头屯河农场

http://www.iyaxin.com  2013年06月20日 17:36  亚心网原创
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 
核心提示:头屯河农场位于乌鲁木齐市西郊24公里处,毗邻新疆钢铁公司。创建于1951年,是由王震将军亲手组建的新疆最早的机械化国有农场之一。经过50余年的开发建设,现已发展成为农林牧全面发展,工交建商服综合经营的现代化城郊国有农场。农场现有总人口15000余人,占地面积10万亩,年产鲜果万余吨。

头屯河农场位于乌鲁木齐市西郊24公里处,毗邻新疆钢铁公司。创建于1951年,是由王震将军亲手组建的新疆最早的机械化国有农场之一。

经过50余年的开发建设,现已发展成为农林牧全面发展,工交建商服综合经营的现代化城郊国有农场。农场现有总人口15000余人,占地面积10万亩,年产鲜果万余吨。

近年来,农场党委确立了“走城郊路,下融合棋,打园艺牌,唱养殖戏”的经营理念,以农业产业化推进农业标准化和新型工业化发展。农场盛产的优质绿色鲜食葡萄和各类蟠桃,油桃,水蜜桃以色泽艳丽,口味纯正,而享誉边城。注册的“头屯河”牌商标认证,“头屯河”牌红提葡萄等已获国家A级绿色认证。鲜果销往长江三角洲和珠江三角洲等东南沿海大中城市,远销到中亚,欧洲市场。已被确定为国家优质绿色鲜食果品标准化建设示范基地,乌鲁木齐优质绿色鲜果生产基地,乌鲁木齐三大副食品基地之一。

进入新世纪,农场党委以科学的发展观为指导,以和谐社会建设为目标,增强自主创新,能力,促进区域协调发展,共建生态和谐园林城镇。果林业,金属制品业和房地产开发已经形成农场发展的三大支柱产业。农场广袤的田野,良好的农田林网化基础,如诗如画,浓荫滴翠的田园风光,展示了“城外桃李园”的醉人美景,体现了以人为本,绿色健康生态和谐,全面小康的新型团场建设的广阔的发掌前景。

(编辑: 曹馨月 )

快速分享:

关于 的新闻