中国移动TD-LTE 闪亮GSMA亚洲移动通信博览会

    6月26日-28日,GSMA亚洲移动通信博览会在上海拉开帷幕。在这世界级博览盛会中,中国移动以“融合4G世界(Converging 4G World)”为主题参展,向全球产业界展示了TD-LTE、行业信息化应用、丰富的个人业务及“无线城市”等创新成果。

    TD-LTE将成未来信息技术主力军

    TD-LTE是第四代移动通信技术与标准,简称4G,拥有我国自主知识产权。有专家分析,TD-LTE技术将是未来信息技术、发展无线宽带的主力军。

    作为TD-LTE全球发展的引领者和主导力量,中国移动2012年在15个城市建设了TD-LTE试验网,在杭州、深圳、广州实现了主要城区的全覆盖,同时开展了形式多样的大规模TD-LTE客户体验活动。中国移动董事长奚国华表示,2013年,预计4G网络将覆盖全国地市级以上的100个城市,基站数量超过20万个,4G终端采购将超过100万部,覆盖人口将超过5亿。据悉,该网络建成后将成为迄今为止全球最大的4G网络。新疆移动总经理刘坚告诉记者,乌鲁木齐和昌吉等城市的TD-LTE建设工作已经拉开序幕。TD-LTE建成后,我区各行业及各族人民群众将会体验到TD-LTE网络的极速魅力。

    构筑自主创新的安全网络

    TD-LTE如此受到公众的关注和期待,是源于对网络安全的担忧。这正如“棱镜门”事件在国际社会掀起的轩然大波,这些窃取行为不仅给国家安全、企业机密造成严重的危害,还让公众如同置身一张隐形大网,个人隐私裸露无余。

    “网络安全是人类当今遭遇的最大安全问题。”近日,在中国信息协会信息安全委员会的研讨会上,与会专家语惊四座,也点出了解决“个人信息保护”问题迫在眉睫。中国电子科技集团公司第七研究所教授级高工李进良认为,建设国家自主创新的安全网络迫在眉睫,必须筑牢确保信息安全的这个网络篱笆,让全国人民有安全感!专家们指出,第四代无线通信TD-LTE技术是我国信息化自主创新的重要成果,可以助力国家改变欧美国家长期主导移动通信标准的局面,可以快速提升我国无线宽带的覆盖水平和发展水平,为国家、国人的信息安全穿上“防护衣”。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: