皮山县杏子

http://www.iyaxin.com  2013年09月25日 15:48  皮山县政府网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

   杏子中含有的大量维生素B17,目前被认为是最有前途的抗癌药之一,此外,杏中含有的扁桃甙也有抗癌活性。

杏子中还含有丰富的维他命A,可预防癌症,消除疲劳,还可以保持肌肤光滑、防止皱纹产生。

南北朝《齐民要术》中就有“杏酥粥”食疗的记载、清代《养身随笔》中也有“杏仁去皮尖,水研滤汁,煮粥,微加冰糖”的记录,并能治肠癌泻血。

杏子大多都制成干果,因为含糖量增加因此在消除疲劳上也更具速效性。杏仁可以炒食、制酒,功能还可以祛痰、止咳、定喘。

但是杏子不能空腹吃,也不能在吃了肉类和淀粉食物后吃,这有可能引起胃肠功能紊乱。

皮山县拥有杏树生长适宜的光热水土条件,杏子的品种主要有黑叶杏、白美杏、克孜朗杏和白油杏,其品质特点是肉多、汁多、汁甜,杏仁为可食的甜杏仁。

(编辑: 王洁 )

快速分享:

关于 的新闻