巴西拉克水库

http://www.iyaxin.com  2013年09月25日 16:07  皮山县旅游局
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

巴西拉克水库距315国道20公里,距县城63公里,距木吉乡17公里,距乔达乡13公里,经乔达乡至县城56公里。水库始建于1958年,1959年开始蓄水,是一座小型平原式水库。水库总库容350万立方米,最大坝高5.25米,坝顶长度1510米,坝顶宽度5米。

距离县城53公里。水库水质清纯,无工业污染,含盐量不高,适宜各种经济鱼类的生长。库区周边绿树成荫、四季分明、风景独好,绿树之外又是连续起伏的沙漠、沙丘,可进行沙疗,有效治疗关节炎等各种疾病。游客到此既可品尝到民族特色小吃又可领略到浩瀚的大漠风光,欣赏到民族歌舞还可享受到“江南水乡”的惬意,其乐融融。大小水库相依,水库芦苇丛生,野鸭、水鸟遍及水面,荷花盛开,集避暑、休闲、划船、游泳、垂钓、沙疗于一体。

 

(编辑: 王洁 )

快速分享:

关于 的新闻