皮山县皮亚勒玛乡绿色生态农业旅游观光园

http://www.iyaxin.com  2013年09月25日 16:12  皮山县旅游局
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

(上图:为盛开的石榴花)

 

(上图:待收获的石榴)

(上图:丰收)

位于皮山县城东南93公里,距和田市90公里,交通运输十分便利。面积种植面积达4.5万亩。

皮亚勒玛乡出产的“皮亚曼”牌大甜石榴,是和田地区唯一获得商标注册权的特色果品。1998年,皮亚勒玛乡在国家商标局为本乡的石榴注册了“皮亚曼”牌水果商标。这一商标成为和田地区首家注册的水果商标;1999年,“皮亚曼”牌石榴在北京农业博览会上荣获银奖;2001年,“皮亚曼”牌石榴被新疆名牌产品认定委员会认定为“新疆农业名牌产品”;同年皮亚勒玛乡的石榴获得“自治区无公害农产品认定资格证书”和“自治区无公害农产品无公害基地认定资格证书”。在2000年被评为国际农业博览会银奖,2002年又被授予中国石榴生产区优质品种证书获得者,知名度享誉疆内外在中国石榴主产区第一、第二、第三、第四、第五届政协科技协作会议上连续评为“优质石榴”奖;连续8年在乌鲁木齐边贸洽谈会上博得国内外客商的赞誉。2005年,该乡“皮亚曼”牌石榴商标在乌鲁木齐召开的第三届新疆著名商标新闻发布会上被评为名牌商标,11月份在北京召开的第三届中国果菜产业发展论坛会上评为“优质石榴生产基地”,12月被中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会评为“中国皮亚曼石榴之乡”等荣誉。

(编辑: 王洁 )

快速分享:

关于 的新闻