洛浦县玉龙湾风景区

http://www.iyaxin.com  2013年09月30日 13:02  百度
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

洛浦县玉龙湾风景区

洛浦县玉龙湾景区位于洛浦县多鲁乡,距县城12km,距315国道7.5km,具有一定的区位优势。景区内布尔库木湖最大蓄水量为300万m3,水面最大时为1.1平方公里,最小时为0.32平方公里。附近有鱼池15个,每个鱼池水面0.5—0.8亩,共计12亩,湖南面、东面为塔克拉玛干沙漠,北面、西面为维吾尔族居民聚集区,开展以民俗旅游为主的乡村旅游前景广阔。

“玉龙湾”景区总面积为17.14平方公里,其中水面5.58万平方米,沼泽90.58万平方米,沙地650.6万平方米,其它3万平方米,是国内为数不多的集沙漠、水域、绿洲、民俗文化为一体的旅游资源,从本区域的地脉结构来看,塔克拉玛干沙漠独特的造型为景区打造了雄浑的气势;水绕沙梁的优美线条塑造了水域风光的灵秀之气;胡杨林、芦苇荡、红柳丛等沙生植物景观给景区带来了绿色的视野;水禽飞鸟给本景区带来了无限生机,附近的维吾尔民居给景区带来了朴实热情的民俗氛围,它们相互依存、交融共同构成了一幅美丽的画卷。

 

(编辑: 王洁 )

快速分享:

关于 的新闻