新疆移动4G网络抢先登陆乌鲁木齐智能公交

    58路公交上可“蹭”极速4G网

    亚心网讯(作者 康彦)4G网络即将覆盖首府智能公交线路,坐着公车也能体验风驰电掣的极速无线网络了。1月15日,新疆移动与乌市公交珍宝巴士有限公司正式签署4G业务合作协议,共同推动4G业务在公交车上的信息化发展应用,预计春节后58路公交车的乘客们就可以抢先体验到4G极速网络。

    “线路全覆盖后,市民即使没有更换4G手机,通过2G、3G手机或任何使用带WIFI功能的智能终端,都可以在58路公交车上免费体验到移动4G的极速网络。”乌市公交珍宝巴士营运安全服务部经理李晓清介绍,从火车站至六道湾的58路车贯穿市区主干道,该线路共34辆公交车,将陆续安装新疆移动提供的4G信号接收转换设备,计划经过一个月实现4G无线信号的全线路覆盖。

    据新疆移动有关人士介绍,4G网络登陆公交后,将自动将移动4G信号换为WIFI信号。乘客使用智能手机、平板和任何带有WIFI功能的智能终端,打开WIFI连接移动认证的网络用户名,输入公交车内提示宣传的密码,就能享受到4G无线网络。

    此前,4G网络在全国各地的商用体验已经凭“风暴”式的极速震撼了市民。比3G网络还快数十倍的4G网络更让首府市民期待。“4G时代的高速、便捷已经来到我们身边,通过这次合作,市民不用更换手机也能率先体验。”新疆移动乌鲁木齐分公司总经理王军介绍,“继中山路、商贸城、大小西门、友好、铁路局等首府几大商圈4G网络铺设完毕后,为了让更多的市民感受到4G,我们将从58路公交线路试点推广4G-fi网络的商用。根据试点情况,将逐步向其他公交线路推广。”

    乌市公交珍宝巴士有限公司总经理郑景涛告诉记者,珍宝巴士陆续和新疆移动开展了端到端光纤,公交车辆定位等基础性的信息化合作。此次4G网络进入公交线路,将让首府智能公交网的信息化服务迈上一个新台阶。让珍宝的乘客们真正感受到4G“信息高速公路”的极速与珍宝优质高效的服务。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: