新疆塔城托里县何汉明荣获全国模范养路工称号

http://www.iyaxin.com  2014年03月28日 10:03  亚心网
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    亚心网讯 何汉明,汉族,今年48岁,中共党员。是的一名平地机驾驶员。曾荣获全国交通技术能手、新疆交通系统劳动模范、交通厅防风雪保交通先进个人、公路局先进个人等殊荣。20年的时间,在人生的长河中只是一瞬间,但他却用自己无私奉献、忠于职守的精神,精益求精、恪尽职守的工作行动,时刻以一名党员标准高要求自己,在平凡的公路养护和与暴风雪搏斗的风口抢险救人的工作中,以突出的业绩诠释了一名公路人忠于职守、勇于拼搏、无私奉献的高尚情操。

新疆塔城托里县何汉明荣获全国模范养路工称号
何汉明在工作中

    情系“国检”凝坦途

    在今年迎国检工作中,时间紧、任务重,是他走在了前面。刚从老风口抢险基地撤下来,还来不及喘口气,就背着行囊就到了距家几十公里外的道班。何汉明每天驾驶平地机作业均在9个小时以上,他知道,只有他干的越精细,不但职工的劳动强度得以减轻,质量才能更好,速度才会更快。为此,为了抢时间,他从上道班后,就没回过1次家,却创下了3天整修48公里的记录,职工说“我们最喜欢他来了,正是因为有了何师傅,我们的工作量才少了很多”。他义无反顾地坚守在工地上,坚持在工作最重的第一线,没有请一天假。五月,正值分局处置公路翻浆的关键时刻,养护施工非常需要这个技术高超的操作手。每天需要用一圈钢支架支撑身体的何汉明第二天就驾驶平地机来到大会战施工现场。看着分局领导和大家关切的目光,何师傅只说了一句话:我可以撑得住。他就是这样带病坚持直至完成工作任务。40多天,他刮过路基长度达340000多延米,这是一个什么样的数字概念呀!

(编辑: 林慧 )

快速分享:

关于 的新闻