哈密市民将在22个公共场所免费“蹭”网

    哈密市民将在22个公共场所免费“蹭”网

    哈密移动公司携手哈密市政府共建移动WIFI热点

    亚心网讯(通讯员 黄晓瑜)“在商场买衣服,可以随时上网搜价格啦!一个人坐车,再也不寂寞啦!”哈密地区的上网达人即将迎来“网”罗天下的美好时代。2014年2月,哈密移动公司与哈密地区经信委召开协调会议,就共建移动WIFI热点事宜达成共识,并签署了合作协议。双方约定将在服务、交通、卫生、文化等多方面进行合作。据悉,哈密市政府已经将WIFI建设列入2014年重点民生项目,此项目由哈密地区经信委投资2000万元,哈密移动公司负责在22个公共区域建成467个WIFI热点。让哈密地区群众欣喜的是,哈密地区财政部门将承担50%的移动WIFI使用费,这无疑为推动哈密地区的移动WIFI发展注入强劲活力。

    哈密移动公司相关负责人介绍,此项工作已经进入实施阶段。预计5月底,哈密市、巴里坤县和伊吾县的移动客户就可以在哈密火车南站、哈密市时代广场、巴里坤县客运站、哈密地区中心医院、新华书店等22个公共场所免费体验无线上网。届时,哈密地区的移动客户在设有移动无线网络热点的场所,搜索选择“i-HAMI”连接至移动无线网络。同时,客户端可以在热点覆盖范围内自由活动,无线网络不会中断服务,而且网络下载速率可以达到300kb/s,可以保证用户正常浏览网页。

    据悉,WIFI是一种可以将个人电脑、手机等终端以无线方式互相连接的技术,辐射功率十分小,对人的健康不会造成伤害。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: