第二十届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛新疆赛区决赛举行

亚心网讯(记者 刘芳)12月21日下午,由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办、二十一世纪英语教育传媒、中国日报新疆记者站、新疆阿特兰教育科技有限公司承办的第二十届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛新疆赛区决赛在新疆乌鲁木齐市阿特兰教育大厦举行。

据了解,12月13日举行的初赛中共有12名选手脱颖而出。他们来自新疆各大高校,有的是英语专业学生,有的是英语爱好者。进入复赛的选手热孜亚• 麦麦提是一名来自新疆大学生命科学与技术学院的大三学生,她说:“在新疆第一次参加全国性的英语演讲比赛我很激动,希望通过参加此次参加比赛发挥真实的能力找出自己的不足再继续学习,也为自己出国留学提供了很好的经验。”

新疆阿特兰教育科技有限公司董事长卡斯木江•阿布都热依木是组委会的评委之一,他决定承办此次比赛是因为大赛为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。通过大赛不仅能够为新疆本地在校大学生营造英语学习的良好氛围,而且提升了英语口语教学水平。卡斯木江•阿布都热依木说:“我没有想到这些学生在初赛时对大赛主题内容把握的那么好,事实证明我们新疆学生也可以把英语讲的那么好,主题思路把握的那么清晰。希望他们能进入全国决赛,甚至走的更远代表新疆的青少年走向世界。”

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办。该赛事是每年5月份在英国伦敦举行的国际公共英语演讲比赛(IPSC)的中国区选拔赛,每年获得“21世纪最具潜力奖”的选手将代表中国在国际舞台上展示我青年学子的风貌。自创办以来,大赛秉持公平、公正、公开的原则,积极响应教育部提出的推进素质教育、培养复合型人才的号召,为推动中国英语素质教育的发展做出了积极贡献。每年获奖选手代表了中国学生综合英语演讲能力的最高水平。

作为国内学术档次最高、组织最为严谨的英语学习竞赛,大赛已在北京、上海、广州、深圳等大陆主要城市及香港和澳门等地巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视,英国国际英语联合会(ESU)、美国世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国大使馆文化教育处(BC)、英国广播公司(BBC)等机构都是大赛的长期合作伙伴。同时,大赛还得到了国家相关部委、企事业单位、新闻媒体等社会各界的广泛关注和支持,教育部、外交部、国务院新闻办、北京奥组委、2010年上海世博会事务协调局、广州亚组委、深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局等政府部门、机构均曾有领导亲临比赛现场,并为获奖选手颁奖。

迄今为止,“21世纪杯”全国英语演讲比赛已走过十九个春秋,每年有近千所高等院校的数十万名大学生选手报名参与赛事,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。各参赛高校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了英语口语教学水平;另一方面也通过大赛这个平台,获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流、学习的机会。多年来,一大批英语好沟通能力强的年轻才俊通过这一赛事平台脱颖而出,进入社会各行各业后成为各自领域内的佼佼者,如外交部知名高级翻译孙宁、张璐,中央电视台双语节目主持人刘欣、王冠等。他们的出色表现展现了我国青年一代的飒爽英姿,也使得赛事更具影响力、号召力及生命力。

分享到:[责任编辑: 刘芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>