大美喀什:泽普金湖杨景区

2013年10月18日上午,在泽普第六届金湖杨旅游文化节开幕式上,当泽普县委书记刘四宏分别从上海市副市长赵雯和自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁手中接过国家旅游局颁发的金湖杨国家5A级景区的证书和铜牌时,台下观众掌声雷动。这标志着泽普金湖杨正式跻身于国家5A级景区行列,这是南疆唯一的5A级景区。由此,金湖杨实现了由精神到价值的美丽嬗变。

金湖杨国家5A级旅游景区座落在泽普县城西南40公里处的亚斯墩林场境内,镶嵌在叶尔羌河冲击扇上缘,三面环水,景色怡人。风景区内天然胡杨林面积广达1.8万亩,春天百鸟欢歌,生机盎然;夏季浓荫蔽日,杂花生树;入秋黄叶如染,如诗如画;冬日银装素裹,满目苍劲。“胡杨、水、绿洲、戈壁”四位一体的独特自然风貌向人们展示了一幅塞外边疆的独特画卷,被著名旅游专家魏小安称为:“戈壁里的绿州、绿州里的村庄、村庄里的家园”,堪称塔里木盆地西南边缘不可多得的一处旅游圣地。(据喀什政府信息网)

泽普金湖杨国家5A级旅游景区。
金胡杨景区。
景点——晚荷送香。
金胡杨景区里的达瓦孜表演。
景区旅游项目——卡丁车。
[责任编辑: 邵振彤 ]
亚心网官方微信

相关新闻: