喀什噶尔老城正在探索社区旅游新模式

亚心网讯(实习生 木卡代斯 记者 李发芽 )2月7日,喀什市委副书记、市长艾尼瓦尔·吐尔逊在艾提尕尔游客服务中心主持召开老城创5A领导小组第一次联席会议,并作出重要指示,老城要积极探索社区旅游新模式,发展旅游新业态。

“各单位,尤其是各街道领导要勇于担当,进一步按照‘居民自愿的原则’,做好旅游家访户打造工作,旅游接待户要突出主体,体现民族特色,让旅游融入寻常百姓家庭,真正让老百姓得到实惠。”艾尼瓦尔·吐尔逊说。

会议上,老城创5A领导小组提出争取对老城景区创5A专项资金落实到位。并且针对老城景区的厕所和停车场检查情况进行了探讨,提出了整改意见。

“现在是旅游淡季,要把冬闲变冬忙,为下一步工程类项目做好准备,不同时期安排不同工作,大力推进创建工作。各成员单位要以老城5 A景区迎检线路为主,进一步明确打造范围,加快推进5A景区主要线路打造。”艾尼瓦尔·吐尔逊说。

艾尼瓦尔·吐尔逊指出,市委督查室,效能办要加大督促、检查力度,按照任务分工进行效能考评,一周一打分,一周一评比,一月一次效能考核,对落实不力现象要给予督促整改,对不作为、不落实创建工作单位的主要领导进行追究责任。

[责任编辑: 邵振彤 ]