高台民居

    景点介绍:高台民居是新疆喀什市老城东北端一处建于高40多米、长800多米黄土高崖上的维吾尔民族聚居区,距今已有600年历史,是喀什展示维吾尔古代民居建筑和民俗风情的一大景观。

    高台民居这里的维吾尔族人世代聚居,房屋依崖而建,家族人口增多一代,便在祖辈的房上加盖一层楼,这样一代一代,房连房,楼连楼,层层叠叠,这些房屋大多是土房,也有不少新建的砖房。在这些随意建造的楼上楼、楼外楼之间,形成了四通八达、纵横交错、曲曲弯弯、忽上忽下的50多条小巷,没有本地人带路,外来人一定会迷路。

 
 
    交通:喀什市内交通方便。
   
    食宿:喀什市区以外的地方住宿不是很方便,自助游的背包族一定要带好野外露营帐蓬。家庭主妇会给客人们做传统的抓饭、手抓羊肉、薄皮包子、拉面、炒面、曲曲(馄饨)、居瓦瓦(水饺)等风味小吃。
 
    适宜旅游方式:编辑考古、民俗体验、摄影、学艺。
[责任编辑: 邵振彤 ]
亚心网官方微信

相关新闻: