深圳市教育局督学组一行赴喀开展教育督导评估

亚心网讯(通讯员 马君)5月16日-24日,深圳市教育局应喀什市教育局的邀请,成立了由19名办学水平督导评估专家组成的督学组,来喀什市对四所学校进行办学水平评估。

深圳市教育局督学组一行赴喀开展教育督导评估
深圳市教育局督学组来喀什市对四所学校进行办学水平评估。
 

几天来,专家组按照评估程序,观看了四所学生广播操和大课间活动情况,查看了学校图书室、实验室、艺术体育活动场地及设备设施,并随机深入课堂听课。随后,分别召开了干部、教职工、学生家长及学生座谈会,了解学校师生工作学习现状,学校存在的问题,征询了对学校建设发展的建议。

督学组还对2013年评估的28中进行了回访,到深圳援建的深喀第一、第二高级中学、第18小学进行了交流,他们的专业素养和敬业精神深深感动了受评学校的每一个人。尤为可贵的是,在评估之余他们还充分发挥个人专长,刘永利督学先后在夏镇中心小学和18小上了三节体育示范课,李竹修督学和陈宏亮督学分别在12小上了作文和音乐示范课,深受师生欢迎。深圳宝安区荣根学校校长杨水旺代表学校与喀什市第12小缔结为姊妹学校。短短几天时间,他们就与喀什的教育同仁建立了深厚的感情。

[责任编辑: 邵振彤 ]