新疆移动召开首批援疆干部欢送座谈会

近日,中国移动首批援疆干部欢送会在乌鲁木齐举行。新疆移动为7名援疆干部召开了欢送座谈会。中国移动部分援疆省市公司、新疆移动以及受援单位代表共40余人参加本次会议。

座谈会上,新疆移动的基层受援单位回顾了援疆干部在新疆移动两年来工作、生活的点点滴滴,对7名援疆干部给予一致的好评和肯定。基层受援单位的代表们说:“援疆省公司精挑细选出业务精、能力强、素质高的优秀干部来到我们这里帮扶,就如同一场‘及时雨’。他们顾全大局、认真务实、作风严谨、廉洁自律,扑下身子,扎实工作,以自己的实际行动践行着中国移动的援疆誓言,向我们无私地传授了内地的先进技术和管理经验,为当地的通信事业发展注入了强劲动力。”7名援疆干部发言时,也纷纷表示,选择援疆,就是选择了一份光荣、一份责任、一份奉献;援疆工作是一笔宝贵的精神财富,以后无论身在何方,将始终当好促进两地交流的“使者”,为新疆移动发展助一臂之力,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献一己之力。

最后,新疆移动总经理刘坚对7名援疆干部的工作进行了高度肯定。刘坚总经理指出,两年以来,援建干部克服了语言、生活、气候、环境等诸多方面的困难,主动融入,以饱满的工作热情和无私的奉献精神,与新疆移动各族干部员工一起奋战在第一线,充分发挥了主任翁精神桥梁纽带作用。同时,援疆干部结合实际,凭借自身优势和聪明才智,把内地先进管理理念以及企业管理经验融入到新疆移动网络维护、市场营销等工作中,为推动新疆移动网络人才培养、ICT业务发展和自有产品研发等工作起到了重要的“传帮带”作用,有效弥补了人才、技术、管理等薄弱之处,并在新疆移动扩大对外交流、对外宣传新疆等方面作出了积极贡献,促进了边疆信息通信事业持续健康稳定发展。

据了解,中央启动对口援疆工作以来,中国移动积极响应党中央、国务院的号召,认真贯彻中央新疆工作座谈会精神,“十二五”期间以实施与新疆维吾尔自治区签署的“数字新疆、富民固边”工程协议为主线,累计投资超过数百亿元,进行边疆通信事业建设,为维护新疆社会稳定和长治久安做出了应有的贡献。2013年9月,中国移动首次启动“智力援疆”项目,从19个援疆省市的移动公司选派技术骨干和优秀干部奔赴新疆各地州市工作。目前,新疆移动也先后派出21人次赴内地派援单位考察、培训、挂职,实现了各级人员的零距离沟通交流学习和知识共享。

[责任编辑: 系统管理员 ]

相关新闻: