喀什地区代表团建议:将喀什市建成跨境电商进口试点城市

    亚心网讯(记者 任华)1月11日,在自治区十二届人大四次会议上,喀什地区代表团建议:加快推进喀什市作为跨境电商进口试点城市建设,使其成为建设丝绸之路经济带区域中心的重要推动力量和新的增长点。

    喀什地区代表团认为,建设跨境电商进口试点城市是新疆建成南疆地区开放发展战略支点的重要内容,紧紧抓住建设跨境电商进口试点城市重要战略部署,充分发挥喀什市的区位优势,大力开发国际、国内两个市场,把建设跨境电商进口试点城市作为融入建设“丝绸之路经济带核心区战略”,打造中国与中亚、南亚、西亚和欧洲合作升级版,是强强联合、实现共赢的绝好时机,也是实现“互联网+市场”的绝佳地带。

    喀什地区代表团建议,希望早日把喀什市建设成为跨境电商进口试点城市,推动我区贸易发展方式转型升级,有效整合区域各类优势资源,凸显喀什地区连接中亚、南亚、西亚以及欧洲“物流”、“资金流”、“信息流”的枢纽作用,形成优势互补、合理竞争、协同发展、互赢互利的局面。

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: