“五一”节庆活动新疆各地花儿别样红

亚心网讯(记者张小宓)郁金香节、山花节、海棠花节……新疆是瓜果之乡,当季则是花海。在4月底陆续开幕的各大“花节”,在“五一”假期迎来盛花期。五家渠郁金香、裕民山花和呼图壁海棠花竞相开放,进入最佳观赏期,吸引各地游客赏花游玩。

花为媒 “五一”节庆活动新疆各地花儿别样红

 5月1日,乌市红山公园,市民在郁金香花坛前拍照留念。亚心网记者马元摄

昨日记者从疆内各地州了解到,天时地利人和,这个小长假温度适中,各地州天气晴好,不少地州都推出了赏花主题活动,或者“五一”节庆活动。

最烂漫时畅游花世界徒

2日,乌鲁木齐县首届杏花节在甘沟乡天山村开幕,吸引游客到家门口赏杏花。裕民山花节期间,不少户外团队和自驾游客前往裕民赏山花。

为了让游客尽情畅游千亩海棠园,呼图壁县举办了“花海寻宝”活动,游客只要在海棠园找到写有“田园呼图壁周末根据地”的福袋,扫描二维码关注“西域海滨”,就可以领到石梯子小米、大丰镇油泼辣子、陶家糖稀等呼图壁特色农副产品。

杜氏景区市场部总监龙明元说:“今年小长假恰逢景区的花海风车节,除了盛开的郁金香外,20万个风车也很受游客喜爱。景区3天接待2.6万余人,比去年增长40%。”

今年春季昌吉州旅游局推出“花儿为什么这样红”乡村游产品,并打造了一系列赏花活动。除了呼图壁海棠花节、杜氏花海风车节外,还有刚刚结束的玛纳斯凉州户桃花节,玛纳斯县塔西河金凤花正当季,鲜黄的金凤花漫山遍野,让人目不暇接。

伊犁吐尔根杏花节盛名在外,在5月上旬,杏花虽落,但伊宁县北山坡的天山红花连片开放,一眼望去,犹如仙境。

徒步体验踏青之旅

徒步健身是当下热门出游方式。在这个小长假,有不少景区将赏花与徒步健身合二为一,举办徒步踏青赏花活动。

江布拉克举办的“江布拉克之春·万人踏青游”活动,在5月1日11:00开始。除了徒步健身外,还有景区工作人员精心编排、本地农牧民共同参与的文艺演出,现场的有奖问答环节会为答对的游客赠送景区门票等礼品。

巴尔鲁克山赏花一直是户外热线,小长假期间,当地旅游部门在裕民县吐尔加辽草原举办了巴尔鲁克山深度探险、定向徒步游活动。此外,还邀请自治区风筝协会举办风筝表演赛等精彩活动。

玛纳斯县推出玛纳斯踏春赏景大型自驾活动;和田地区旅游局在国家4A级景区乌鲁瓦提风景区新建了环喀河徒步道、民族文化长廊、昆仑观景台等,吸引游客徒步赏景。克州旅游局设计了丝绸之路帕米尔高原风光探险之旅、丝绸之路历史民俗文化体验之旅等4条精品旅游线路,吸引了很多游客。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: