台风“妮妲”登陆 中国移动全力抗击保通信

 8月1日,今年第4号台风“妮妲”在广东深圳登陆,登陆时中心附近最大风力14级,风速达42米每秒。“妮妲”威力极强,受台风正面袭击的南方省份通信基站和传输线路受损,出现了部分基站停电、退服的情况。台风登陆后,中国移动迅速启动应急预案,全力以赴抗击“妮妲”力保通信畅通。 

广东:物资人员提前到位  严阵以待迎战台风

在“妮妲”来袭前,中国移动在广东已全面启动抗台防汛最高级别应急预案,启用通信保障指挥平台,进行7×24小时的重要保障区域视频监控,实现通信保障资源的实时调度,通过采用增加覆盖半径、自动卫星通信切换等多种新技术的超级基站,抵御超强台风。在大面积停电的惠州,中国移动组织32个发电小组,争分夺秒前往各站点进行现场发电,在半小时内紧急抢通。截至8月3日上午,中国移动在广东累计出动保障人员8674人次、发电油机953台次、抢修车辆1091台次。 

广西:地震灾区再遇台风  全力以赴保障畅通

2日下午,“妮妲”从广西玉林到贺州一带进入,并在18时左右进入广西梧州地震灾区。三日前,梧州发生了5.4级地震。为做好震区抗击台风保通信工作,中国移动在广西安排276名工作人员派驻重要基站、机房值班,巡查一干、二干及风险高的线路809公里,同时做好应急物资盘点,保证及时调度。截至8月3日上午,中国移动在广西累计出动保障人员463人次,车辆161台,油机241台,目前广西灾区网络通信正常,无线接通率在99%以上。

在做好通信保障的同时,中国移动在广东、广西两地还大力做好客户服务保障,对受台风影响较大的城市开展延迟停机服务,并发送10086免费提醒短信超1.5亿条,提醒人们做好台风防御和应对工作。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: