2016新疆乌苏啤酒节开幕

    亚心网讯(记者 连娜) 8月5日,2016新疆乌苏啤酒节开幕式在乌苏市新区体育馆门前隆重举行。

    本届以“畅享啤酒节 醉美乌苏梦 ”为主题,由自治区旅游局、自治区商务厅、自治区文化厅主办,中共乌苏市委员会、市人民政府、乌苏啤酒有限责任公司承办。旨在打造品牌节庆,吸引更多外地游客前来乌苏投资兴业、观光旅游,让本土的父老乡亲,享受在在节日的愉悦、热情、浓厚的氛围中,体验参与的乐趣,享受节日的快乐。

2016新疆乌苏啤酒节开幕

2016新疆乌苏啤酒节开幕式    

    2016新疆乌苏啤酒节开幕式由乌苏市委副书记、政法委书记、2016新疆乌苏啤酒节组委会主任徐亚民主持。乌苏玉玺石化有限公司副董事长国伟宣布开启2016新疆乌苏啤酒节“啤酒之都”城门,随着欢乐的音乐响起,身着各民族群众节日盛装的舞蹈演员从“城门”中欢笑着跑出,翩翩起舞。打开的城门,寓意着城市的开放,充分展现乌苏近年来跨越式发展的成果。 

2016新疆乌苏啤酒节开幕

四名歌手演唱《共圆梦想》  

    在开幕仪式上,乌苏市委副书记、市长达列力别克•坎加汗说,在社会各界的大力支持和积极参与下,新疆乌苏啤酒节已成功举办了八届,办节水平不断提高,城市特色不断彰显。啤酒节既凝聚着乌苏人民的热情豪放和深厚情感,又融入了国际化的现代元素,诠释着乌苏啤酒特有的文化气质,这种气质在城市建设与发展中越来越凸显,越来越魅力十足,极大地拉动了乌苏旅游、商贸、交通、餐饮等产业的发展,打造了“啤酒之都、幸福乌苏”的靓丽城市名片,大大提升了乌苏的美誉度、知名度。

    据了解,本届啤酒节与历届啤酒节相比,更加丰富活动内容,细化活动安排,扩大合作联动的规模和深度,进一步推动文化经济交往、团体之间的协作和交流,同时推出更加亲民化的娱乐活动,“三地四方”万人欢乐大巡游等众多群众文化活动,市民积极参与,规模史无前例。更多商家参与此次活动中,有利推动乌苏经济建设,在提升安全保障能力的同时更加细化体贴服务。本届啤酒节上将在全市开辟啤酒饮点50个,500名热情的乌苏青年志愿者也将为本届啤酒节服务,23万乌苏人将以开怀畅饮的热情迎接四方来客。

    在现场采访中,自治区人民政府参事、自治区旅游局原党组书记池重庆说:“乌苏啤酒节是一个新疆品牌的节庆活动,它包含着经济、文化,吸引着众多国内外的游客。同时乌苏啤酒已成为新疆一张亮丽的名片,乌苏啤酒和旅游已经让更多的游客,走进新疆,走进乌苏”。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: