坚守在新疆古尔班通古特沙漠边缘的移动人

【新疆公司 马启为 陈姚 】2015年的大年初六,当大多数人还在享受春节假期时,新疆移动昌吉分公司的郝振、马启为、张峰却早早出发,驱车前往位于准葛尔盆地东部的新疆准东经济技术开发区,去做昌吉分公司准东经济技术开发区分公司成立前的最后准备。

2015年2月2日,昌吉分公司准东经济技术开发区分公司正式成立。准东经济技术开发区分公司经理郝振说:“准东家庭的成立日,就是我们共同的生日。从今天起,准东就是咱们的家,咱们要以为准东客户提供最好的移动服务为目标,努力让移动业务在这片沙漠边缘生根发芽。”

真心服务,搭建用户桥梁

准东经济技术开发区地处中国第二大沙漠古尔班通古特沙漠边缘,面积约1.1万平方公里,是沙尘暴的高发区域。准东经济技术开发区分公司成立之初,13名员工挤在一间二十平米列车板房里办公,开启了“白手起家”的艰苦创业历程。

2015年,是准东经济技术开发区分公司的启动之年。面对当地的客情关系不牢固、网络覆盖率和市场份额不高的现状,分公司全体员工迎难而上、积极应对,以满腔的热诚和认真的态度面对迎面而来的困难,大家坚信成功就在远方。

新疆神火煤电有限责任公司是准东五大集团企业之一,也是分公司的重要集团客户,移动用户达2400余户。当初,为赢得这位大客户的“芳心”,分公司经理郝振、客户经理罗莉和李东、网络维护员魏盛龙和刘连伟可谓是全身心投入到这场没有硝烟的“相亲战”中。40多天里,他们白天行在路上,拜访集团客户单位、勘察站址;晚上就聚在一起,分析客户特点、讨论消费习惯,量身定制营销方案。与此同时,大家适时开展联谊活动、友好体育竞赛等,不断加强与客户的情感维系。

精诚所至金石为开。2015年8月,准东经济技术开发区分公司最终成功与神火煤电签订全面移动该业务合作协议,该单位客户群体超过70%为移动用户,宽带用户突破千户。

自分公司成立以来,大家兢兢业业奋战在营销发展的第一线,用心工作、全情付出,与时间赛跑,竭尽所能地满足客户的一切需求,切实为客户解决了难题,不仅用自己的辛勤汗水创造了分公司的良好业绩,更为客户与公司间架起了一座良性互动、联系紧密的桥梁。

诚心奉献,推动团队发展

团队要发展,不仅要靠带头人的智慧,更要依赖广大队员的辛勤付出。2015年,对年轻的准东经济技术开发区分公司来说,是艰苦奋斗、勇于开拓的一年。为此,准东分公司的全体干部员工付出了很多。

2015年4月,分公司经理郝振因患胰腺炎、尿结石两次住院,同月爱女出生。他身在医院,心在单位,边打吊针,边打电话询问着工作进展情况。分公司的同事常说:“在日常工作中,郝振毫无保留的给大家传授好经验、好想法、好思路,积极组织大家集思广益,听取同事好的意见和建议,反复推演形成方案加以实施,达到事半功倍的效果。”。

“肩挑一份责任,就当全力以赴”,当同事叫马启为“工作狂”时,他常常这样回答。家在昌吉的马启为,因为工作需要,经常和家人聚少离多。当同事们问他,想不想孩子……想不想回去看看父母时,这位工作上的硬汉子总是说:“心里觉得特对不住父母和妻儿。一想到单位正值发展阶段,很多事都离不开人,就想着等忙完这阵子,再回去好好陪他们。”

负责网络维护的李宏涛和刘连伟,是同事眼中的“宏伟”最佳组合,大家常说:“宏伟出马,故障必除”。面对工作,李宏涛和刘连伟浑身散发着能量,他们把网络维护工作视为一场战斗,在这个“战场”上,他们说:“网络质量是通信企业的生命线,网络故障就是命令,我们的‘战役’只准赢不准输。”无论是50 °C的高温天,还是-40 °C的严寒日,“宏伟”组合只要接到故障申报,就会毫不犹豫向故障点出发。

哪里有厂矿工地、人员聚集区,哪里就有准东移动人的身影。每逢营销旺季,焦玉琪、罗莉、徐滋就主动放弃公休,轮流值班给客户发放宣传单页、推荐套餐、办理业务,用周到的热心服务赢得了当地客户的一致称赞。分公司成立短短1年多,发展移动新增客户1万多户,宽带用户数达到6000多户。

在新疆古尔班通古特沙漠边缘,作为奋战在通信事业一线的移动人,他们用实际行动践行了中国移动“客户为根服务为本”理念,用自己的认真、踏实、勤恳、奉献为广大客户默默服务,以高度的责任感和使命感,积极主动的履行着移动人的职责。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: