“家里有困难,咱们一起解决”

     

    亚心网讯(记者 佟向东)10月20日,阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林一行走进新和县玉奇喀特乡阿其墩村两户“亲戚”家认亲。

    “今后咱们就是亲戚了,我会经常来串门,也欢迎你们到我家做客。”20日上午,玉奇喀特乡阿其墩村的库尔班·依米尔家里来了浙江亲戚,这让库尔班大叔一家高兴得合不拢嘴。

    这位亲戚是头一次上门,两人的聊天也是一半维吾尔语一半汉语,通过近一个小时的谈心,王通林了解到库尔班大叔的老伴托合旦木·卡尤木患有心脏病、关节炎等多种疾病,当即表示等忙完地里的农活,就接托合旦木大姐去阿克苏市看病,他到时候会提前联系好医生以及病房。

    “要记住,咱们从此成了亲戚,亲戚之间就要坦诚相待,有什么话直接说,家里有什么困难,咱们一起解决!”王通林拉着库尔班·依米尔的手再三嘱咐。库尔班·依米尔激动地说:“我非常感谢地区领导与我这样的普通农民结对认亲,以后我一定会多做促进民族团结的实事、好事。”

    告别了库尔班大叔一家,王通林又来到他的另一个亲戚艾海提·买合木提家,了解他家的住房情况、贫困原因。当得知家里就他们夫妻俩,而且岁数都近60,仅靠5亩地来维持生活时,王通林为他们脱贫出谋划策,鼓励他们发展养殖业,并给他们资助了第一笔发展养殖业的资金。“你们只管好好搞养殖,销售问题不用担心,我来负责联系对接市场。”王通林说。

    艾海提·买合木提的妻子古丽尼沙·买合木提感激不尽:“我们一定会好好搞养殖,尽快富起来。”

    玉奇喀特乡阿其墩村党支部书记买买提·尕帕尔说:“王通林书记来我村与两名村民结对认亲,这是加强民族团结的第一步,也为我们村贫困户指明了脱贫之路,村民们都很高兴,盼望着能有更多的城里干部与村民认亲,今后能掌握更多的市场信息,早日脱贫致富。”

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: