一年援疆行 一生援疆情新疆移动欢送援疆专家

12月9日,新疆移动党委委员、副总经理加哈努主持召开援疆专家欢送座谈会。中国移动部分援疆省市公司领导、援疆专家和干部、新疆移动相关部门负责人、基层受援单位代表共60余人参加了会议。

新疆移动党委书记、总经理尹显智代表公司党委对援疆专家的工作给予了高度评价。指出,一年以来,援建专家克服了气候、生活、语言、环境等诸多困难,以饱满的工作热情和无私的奉献精神,深入喀什、和田、伊犁等地市分公司,与基层各族员工并肩作战,结下了深厚的情谊。同时,援疆专家充分发挥专业优势和聪明才智,把内地先进的管理理念和丰富的工作经验融入新疆移动网络建维、市场营销等工作中,帮助公司培养了一批管理和技术人才,有效弥补了人才、技术缺乏的不足,促进了新疆移动思想观念的转变、管理能力和技术水平的提升,为新疆移动的持续健康发展做出了积极贡献。

座谈交流中,从福建公司来克州的援疆专家陈秀华说:“初到克州,干燥的空气、漫天的扬沙、听不懂的少数民族语言,着实给我来了个下马威。有一次下县调研,连续两个多小时的路程都是茫茫戈壁,杳无人烟。我觉得新疆公司的同事们,常年在这样艰苦复杂的环境中工作真是不容易,这种奉献精神值得我们学习。” 来自浙江公司的网优专家王科钻怀着依依不舍的心情,结合新疆移动的网络现状和未来发展,从传输网络资源储备、端到端接入、聚焦无线业务、窄带互联网建设项目等方面,提出了宝贵的意见和建议,衷心希望新疆移动的网络质量和客户感知越来越好。

一年援疆行,一生援疆情。九位援疆专家在发言中纷纷表示,选择援疆,就是选择了一份责任、一份光荣、一份奉献。一年的援疆经历,是人生中一笔宝贵的精神财富,磨炼了意志和品质,以后无论身处何方,都将把新疆作为“第二故乡”,努力做促进两地交流的使者,为新疆移动的更好发展贡献一己之力。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: