美女委员身穿民族刺绣服装为创业大学生宣传

 

美女委员古丽逊·吐尔地

都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(文/首席记者 于江艳)身穿柯尔克孜民族刺绣服装,站在新疆人民会堂,漂亮的美女委员古丽逊·吐尔地格外显眼。

古丽逊·吐尔地是克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县同心中学退休教师,这次来她特意穿了柯尔克孜族手工刺绣裙子,蓝底金银两色丝线刺绣出来的裙子,看上去很是时尚,“这套裙子是柯尔克孜族创业大学生设计制作的,我这次穿出来是给她们宣传,希望能有更多的朋友喜欢我们的民族服装。”古丽逊·吐尔地说。

新疆晨报记者了解到,古丽逊·吐尔地所穿的民族服装是来自克州的柯尔克孜族大学生创业设计制作的,目前她们刚上大学,学生们都在乌鲁木齐,穿她们制作的民族服装,是帮助她们宣传。

据悉,古丽逊·吐尔地今年带来的提案是跟“民族团结一家亲”话题有关的,“现在不同民族相互认亲戚,亲戚之间经常走动,相互帮助。这样做非常好,我现在也认了亲戚,她们是做手工刺绣的,今后我将尽最大努力来帮助她们拓宽手工刺绣的销路。”古丽逊·吐尔地说。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: