官方正式通知:泰国签证免费优惠延至今年8月底

近年,中国赴泰国旅游人数高速增长。泰国超越日本、韩国等,成为中国游客出境旅游最热门的目的地。据泰国国家旅游局局长育塔萨透露,在2016年赴泰外国游客中,中国游客数量为870万,比2015年增加110万人,预计今年中国游客赴泰游数量有望达到900万人。

据泰国相关部门统计,实施免签证费政策以来,赴泰国旅游外国游客数量增加13.4%,中国游客也大量增加。泰国驻华领事符万信表示,免签证费政策施行以来,办理贴纸签证的游客激增,去年12月至今年1月,泰国驻华使领馆共受理了60万本中国护照的签证申请。

泰国

根据泰国政府2017年2月28日发布的内务通知,2017年3月1日至2017年8月31日期间,泰国旅游签证继续免费,落地签证费用继续减半。 有图有真相!详细公告如下

办理泰国落地签所需材料

泰国落地签表格,建议游客在线完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填写;

15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单;

每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明;

2寸彩色白底证件照片1 张;

有效期不少于1个月的护照及复印件;

签证费:1000泰铢(限2017年3月1日起至2017年8月31日间申请者);

申请地点:泰王国各出入境口岸移民局窗口。

关于泰国签证办理的相关信息

办理泰国签证所需资料:

1. 有效期6个月以上的护照及复印件;

2. 一张填写完整的旅游签证申请表;

3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 往返机票复印件和确认过的机票包含票号;

5. 申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);

6. 对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文);

7. 该种签证有效期90天,可在泰国停留时间不超过60天;

8. 签证费:无(2017年3月1日起至2017年8月31日间申请者)

来吧,带上护照一起去萨瓦迪卡!

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: