勇于亮剑敢担当齐心协力促团结

《致维吾尔族同胞觉醒书》在各地少数民族干部中引起强烈反响

勇于亮剑敢担当齐心协力促团结

□记者成越越张晨暄

连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》通过媒体和网络传播,在各地少数民族干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,作为领导干部要勇于亮剑敢担当,齐心协力促进民族团结。

和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙:

每一名维吾尔族干部都要警醒过来,率先带头站起来发声亮剑,始终用坚定坚决的行动向“三股势力”和“两面人”宣战!每一名维吾尔族群众都要以行动促稳定。广大维吾尔族群众要自觉远离极端、远离暴恐,要清醒地认识到暴恐分子不是我们的亲人、不是我们的朋友、不是我们的维吾尔族群众。我们要坚决粉碎“三股势力”的一切阴谋和破坏活动。

喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜:

暴恐不除,喀什难安。喀什地区各级维吾尔族干部要坚决与“三股势力”划清界线,坚决与宗教极端划清界线,坚决与“两面人”划清界线,誓与“三股势力”作坚决斗争。当前,喀什地区的稳定工作已经到了闯关过坎的关键时刻,我们要敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,带头揭批宗教极端思想,自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中。

吐鲁番市委副书记、市长芒力克·斯依提:

我们要坚决与“三股势力”作斗争,维护社会稳定。少数民族干部肩负着宣传、教育、引导群众的重要职责。“三股势力”企图愚弄我们的兄弟姐妹,企图分裂祖国、破坏民族团结,我们绝不能上当,也绝不答应。我们要与各族干部群众紧紧团结在一起,共同与“三股势力”作斗争,全力以赴打赢反恐维稳的人民战争。

阿克苏地区行署副专员买买提·沙吾提:

“三股势力”既是分裂祖国的叛徒,又是坑害同族的败类,更是反文明反人类的刽子手。我呼吁所有维吾尔族兄弟姐妹共同声讨“三股势力”,共同发声亮剑。各级干部要自觉带领广大群众用一个个微行动汇聚强大的正能量,人人争做维护民族团结的楷模和维护稳定的排头兵,共同筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城!巴音郭楞蒙古自治州副州长居来提·吐尔地:早一天铲除宗教极端思想的渗透扩散渠道,就早一天巩固新疆维护社会稳定、实现长治久安的社会基础,就早一天挽救滑向宗教极端、走向暴力恐怖的群众。广大少数民族干部必须彻底警醒起来,对“三股势力”的纵容就是对祖国的背叛,要坚决地站起来、勇挑反恐维稳重担,坚决以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律确保社会大局稳定,确保总目标落地生根,筑牢维护社会稳定的铜墙铁壁。

[责任编辑: 王建隆 ]

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: