未来网启动“从小争做中国好网民 网上祭英烈”活动

    未来网3月30日电(记者 陈曦)清明在即,未来网将在3月30日至4月6日期间集中开展“从小争做中国好网民 网上祭英烈”活动。全国青少年可在未来网文明祭英烈专题页面(http://bbs.jjh.k618.cn/jyl/),观看少先队员祭英烈活动直播、向革命英烈鞠躬献花、抒写感言寄语;关注专题页面右侧二维码,可以参与手机端“网上祭英烈“寄语、献花接力活动。

    未来网举办此次大型网络文明祭英烈活动,旨在更好地深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,加强少年儿童网络安全教育,提高少年儿童网络素养,引导少年儿童从小争做中国好网民。

    “清明祭英烈,不忘中华魂”。此次“网上祭英烈”活动以“缅怀革命英烈 传承传统文化”为主题,精心组织,广泛发动全国青少年参与清明祭英烈教育实践活动,引导全国青少年通过祭奠缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜当下幸福生活,并通过学习祖国历史、学习英模事迹,进一步了解、传承中华民族传统文化。

    据悉,未来网文明祭英烈手机端活动主要在“红领巾集结号”微信公众号(honglingjinjijiehao)上面向全国少先队员广泛开展。关注并进入”红领巾集结号”,回复关键字“祭英烈”即可获取相关链接进入报名页面。微信活动以“清明网络寄语”、“学校开展祭英烈活动”相关的文字、图片(视频)的形式进行上传参与。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: