中央网信办召开2017年争做中国好网民工程专题部署视频会

建立健全工程实施体系 提升好网民品牌影响力

——中央网信办召开2017年争做中国好网民工程专题部署视频会

为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,进一步推进争做中国好网民工程,日前,中央网信办召开2017年争做中国好网民工程专题部署视频会,总结2016年工程实施情况并对2017年工作进行部署。中央网信办、国家网信办副主任任贤良同志出席会议并讲话。

任贤良表示,争做中国好网民工程实施一年以来,各地各网站策划开展了一大批网民喜闻乐见的网络文化活动,涌现出了“好网民正青春”“2016中国好网民公益广告设计活动”等系列品牌项目。全国总工会、团中央、全国少工委等群团系统协同推动,教育部和全国妇联将校园好网民和巾帼好网民培育列入工作重点,覆盖面和影响力不断扩大。中国好网民理念逐渐在网上唱响,初步形成了“网民引导网民、网民教育网民、网民带动网民”的良好舆论氛围。

任贤良指出,实施争做中国好网民工程,是团结凝聚亿万网民投身网络强国建设的重要举措,是全面建设清朗网络空间的基础性战略性工程。各地各网站要进一步统一思想、开拓思路,明确工程的目标导向,建立健全工程实施体系,扩大争做中国好网民工程的覆盖面和影响力。

任贤良强调,争做中国好网民工程是一项群众性工作,能不能实现网民普遍参与,是检验工程成功与否的基本前提。各地各网站要加强统筹协调,推进阵地建设,注重行业引导,发动社会广泛参与;要深化网络素养教育,强化议题设置,打造品牌活动,不断提升工程的教育引导成效;要加强组织领导,强化责任落实,做好督导考核,抓好典型推广,切实将有关工作要求落到实处。

团中央、全国总工会,北京、浙江、甘肃等地网信办,中国网、中国文化网络传播研究会等代表在会上介绍了本系统本单位2016年争做中国好网民工程实施情况及2017年工作打算。会议还对2016年争做中国好网民工程先进单位进行了通报表扬。

教育部、全国总工会、团中央、全国妇联、全国少工委等部门,中央重点新闻网站、部分社会网站和相关网络文化社会组织负责人在主会场参会。各地网信办、教育厅、总工会、团委、妇联、少工委有关负责同志,以及属地主要新闻网站和商业网站、网络文化社会组织负责人在各地分会场参会。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: