全区“访惠聚”驻村工作队学习贯彻第六次援疆工作会议精神

第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在新疆喀什召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并作重要讲话。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署特别是第二次中央新疆工作座谈会精神,全面总结20年来对口援疆工作,推动对口援疆工作更好发展,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

会议结束后,全区“访惠聚”驻村工作队认真学习贯彻俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话及在新疆调研时的重要指示精神。

自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇托万克毛拉扎德村工作队

亚心网讯 (通讯员 张娜)为进一步学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议和中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声重要讲话精神,自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇托万克毛拉扎德(2)村工作队组织村民、工作队员、村干部通过观看援疆成果展、召开座谈会以及组织集体学习等形式让各族干部群众回顾对口援疆20年来,新疆各族人民群众生产生活的巨大变化和援疆工作取得的各项成果,充分感受中央及19个援疆省区市对新疆人民的无私援助和亲情关怀。

村第一书记、驻村工作队队长李芳:“援疆工作开展20年来,一大批惠民生、强基础、促就业的产业、项目落地生根,为新疆经济社会发展注入强大动力与活力,我们要体现妇联组织优势,充分发挥战斗队、宣传队、工作队的作用,让各族妇女共享援疆惠民成果,感恩祖国大家庭的关爱。”;村委会主任阿布力米提·依明颇有感慨地说:“援疆工作开展以来,我亲眼见证了我们家乡的巨大变化,特别是现代化的学校让我们的孩子们能更好的学习和生活,让他们从小就感受到祖国大家庭的温暖”。深圳内高班学生再吐尼·艾买提:“我就是党的惠民政策的受益者之一,正是有了援疆省市的帮助和关怀,我能有机会走出新疆,我要努力学习,用优异的成绩回报我的祖国”。

自治区住房和城乡建设厅驻伽师县克孜勒苏乡翁艾日克村工作队

亚心网讯(通讯员 俞翔)7月9日至11日这几天在新疆喀什召开的第六次全国对口支援新疆工作会议一直是翁艾日克村村民们关注的焦点。7月12日,自治区住房和城乡建设厅驻伽师县克孜勒苏乡翁艾日克村工作队利用村民大会组织全体村民传达学习俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话。

在传达重要讲话的同时,工作队队长、村第一书记马昱表示,第六次全国对口援疆工作会议的召开充分体现了中央对新疆各族干人民的关爱,我们要认真学习贯彻好此次会议精神,扎实有效地推进脱贫攻坚,拓宽致富门路,要满怀信心,用积极的工作态度,为民办好实事好事的决心,努力工作,不忘初心,继续前进。以优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开!

随后工作队组织村民们参观了广东省对口援疆成果展,援疆二十载,谆谆深情汇聚心田,千言万语难谢恩情。“感谢党,感谢对口援疆的兄弟省市,让我们的日子越过越红火,等有机会,我一定要去广东走一走看一看。”村民喀日•亚森说:“我的女儿就在广东肇庆读高中,我经常告诉她要好好学习,用优异成绩来感谢党的恩情。”

昌吉州总工会驻奇台县五马场乡半截泉村工作队

亚心网讯 (通讯员 冯元元 )7月13日,昌吉州总工会驻奇台县五马场乡半截泉村工作队利用早安排会议期间,组织村“两委”、寺管会干部,迅速学习贯彻会议精神。

昌吉州总工会驻奇台县半截泉村第一书记、工作队长要求工作队、村“两委”从四个方面学习宣传、贯彻落实会议精神:一是要利用升国旗、返乡大学生发声亮剑座谈会、党员大会、入户走访宣讲以及微信群发等多种形式,确保学习会议精神全覆盖。二是统筹抓好村上各支力量,推进和落实好上级安排的各项维稳措施,确保全村社会和谐稳定。三是加快各项惠民生工程建设进度,积极争取各方项目资金,争取村文化活动中心、幼儿园等项目尽快建成投入使用。用好州总工会向半截泉村工作队捐赠的15万办实事资金,全力为村民办好实事好事。四是通过“民族团结一家亲”结对认亲结对帮扶、争取扶贫惠民政策、推荐就业等方式,积极为半截泉村扶贫攻坚作贡献。

奇台县奇台镇天山社区工作队

亚心网讯 (通讯员 王丽)7月12日下午,奇台县奇台镇天山社区工作队积极组织全体队员,认真学习俞正声主席在第六次全国对口支援新疆工作会议上的重要讲话及在新疆调研时的重要指示精神,在工作队中引起了强烈的反响。工作队员刘镇源说:“俞正声主席的讲话重点提出了六个坚定不移的要求,不论是产业援疆还是项目合作,都是以新疆工作总目标为统领,坚持凝聚人心夯实长治久安为基础的,作为工作队的成员,我们也要把援疆精神发挥到“访惠聚”工作中来,将建强组织建设、做好群众工作、推进脱贫攻坚等任务落到实处。”

精河县国税局驻茫丁乡五棵树村工作队

亚心网讯 (通讯员 孙欣 )7月9日至11日,第六次全国对口支援新疆工作会议在新疆喀什召开,7月12日晚21:30,精河县国税局驻茫丁乡五棵树村工作队在“农牧民夜校”课程结束后通过观看新闻重播的方式学习了会议精神。

村民田红军激动地说道:“对口援疆政策真是好,咱们博州是湖北省支援的,不仅盖抗震安居房援疆省份给我们额外的补助,孩子升学也有优惠政策,我女儿今年高考,就报的湖北的大学专门定向博州招生的专业。我们生活越来越好,孩子考出去也能开阔眼界,这都是给咱老百姓实实在在的好处,感谢国家,感谢党。”

呼图壁县驻村干部、村民热议第六次全国对口支援新疆工作会议精神

亚心网讯 ( 通讯员 李勇 )7月9日至11日,第六次全国对口支援新疆工作会议在喀什召开。呼图壁县各驻村工作队迅速掀起学习援疆工作会议精神热潮,通过观看电视视频、手机微信公众平台、乡村大喇叭、入户宣传、集中宣讲等多种形式,组织党员及村民认真学习援疆工作会议精神。

7月13日,在呼图壁县园户村镇大草滩村村文化室,村干部、工作队队员、返乡大学生及村民代表围绕学习贯彻中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声重要讲话,联系工作实际,进行了认真讨论和深入交流。大家纷纷表示,坚决贯彻党中央治疆方略和援疆工作决策部署,认真落实好会议精神,努力为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。

园户村镇大草滩村党总支书记魏东亮说:“第六次全国对口支援新疆工作会议的召开,更加坚定了我们建设和谐美丽家园的信心。作为一名基层党员,我们一定要深入学习贯彻第六次援疆会议精神,围绕总目标,迅速行动,主动作为,撸起袖子加油干;村两委也会与驻村工作队多努力、多争取给村民做一些实实在在的事,让党的惠民政策惠及全体村民,带领全体村民勤劳致富、全面脱贫,过上更加美好的幸福生活。”

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: