访民情惠民生聚民心:第一书记接待日切实解决群众困难

亚心网讯 (通讯员 刘善芳 依尓凡·艾尼瓦尔)近期,为切实解决群众困难,进一步做好群众工作,自治区国资委雪峰科技驻博斯坦提热克村工作队开展第一书记接待日活动。在星期一国旗活动结束后,由工作队队长、第一书记李保社接待村里有诉求有困难的村民。以前,部分村民由于自己的文化知识低,自己有困难不知道怎么去解决,在将困难和诉求反映到了村委会后,有些村民的困难没能得到及时解决。在开展第一书记日之后,李报社书记现场为有困难有诉求的村民解答疑问,将困难一个个记录下来,随后和工作队队员、村干部共同想办法解决村民的诉求和困难,并及时反馈。

自开展第一书记接待日活动以来,共收集村民各类诉求90余件,其中包括惠民安居房、低保金、和家里没有盖过羊圈、外出务工没有拿到工钱等问题,通过多方努力所有问题均得到有效的解决。过程中更是特殊人员家中的困难放在第一位,在最快、最短的时间内给他们解决问题,真正使村民们感到党和政府的关心,体会到“访惠聚”工作发挥的作用。 现在博斯坦提热克村民的脸上洋溢着更多的笑容了,家里的困难能及时得到解决,使他们可以更加快乐、安心生活。

 

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: