《新疆旅游电子商务发展调研报告》发布

原标题:《新疆旅游电子商务发展调研报告》发布

《新疆旅游电子商务发展调研报告》发布

近七成旅游企业在线交易不足一成

新疆网讯(记者王丽丽)10月10日,《新疆旅游电子商务发展调研报告》(以下简称《报告》)发布,新疆旅游企业在线销售普及率高于全疆和全国平均水平,但在线交易比重不高,67.26%的旅游企业在线销售额不到各企业总销售额的10%。

《报告》由新疆大学与中国旅游研究院共同编制完成。《报告》显示,截止到今年6月,新疆旅游企业整体的电子商务普及率为56.05%,网络营销普及率为35.56%,在线销售普及率为55.06%,在线采购普及率为32.1%,均高于新疆整体水平,其中在线销售普及率高于全国水平,但近七成旅游企业在线交易不足一成。阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台飞猪上销售新疆旅游产品的网商主要来自内地,新疆本地网商占比36.79%。

在线旅游指通过网络查阅和预订旅游产品,并通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。

10月10日,《报告》主要编写人、新疆大学经管学院教授、新疆知名电商专家陈兵介绍,从两方面看,新疆旅游企业(网商)在线交易不活跃。新疆旅游电子商务服务企业数量少规模小、在线旅游产品开发少等问题,凸显了新疆旅游电子商务从普及阶段向在线交易阶段发展的短板。

据中国互联网数据统计分析机构艾瑞统计数据显示,2016年中国在线旅游市场交易规模达6026亿元,同比增长34%。

根据自治区旅发委日前发布的“十一”黄金周数据显示,“旅游+互联网”已成为假日旅游的新潮流,线上旅游订购量不断增大,占疆外散客的81.2%。“旅游+互联网”背景下,在线旅游有望带来近万亿的市场份额,对于新疆旅游来说,发展空间巨大

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: